Рис с острой говядиной

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • острый соус по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить рис с солью и маслом
  2. Обжарить говяжий фарш
  3. Добавить морковь, лук, томатную пасту, острый соус, красную фасоль
  4. Тушить 15-20 минут
  5. Выложить мясо на рис

Удон с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г удона
  • 500 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Поставить воду на огонь для удона
  2. Нарезать овощи средними кусочками
  3. Нарезать филе маленькими кусочками
  4. Варить удон 1,5 минуты, облить холодной водой
  5. Обжарить курицу до золотистости
  6. Добавить овощи, жарить до мягкости
  7. Добавить соевый соус, соль, перец
  8. Добавить удон, тушить несколько минут
  9. Подавать с зеленым луком и кунжутом

Рис с креветками и яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 1 чашка риса
  • 1 морковь
  • 1 чашка горошка
  • 1/2 чашки кукурузы
  • 3 яйца
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить рис
  2. Разморозить и очистить креветки
  3. Взбить яйца с солью и перцем
  4. Обжарить креветки 3-5 минут, отложить
  5. Обжарить рис с овощами, отложить
  6. Обжарить яйцо
  7. Смешать все компоненты
  8. Посыпать зеленым луком и кунжутом

Блинчики (2 порции)

Ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Растопить масло в микроволновке
  2. Смешать все ингредиенты до однородности
  3. Приготовить блины

Яйца всмятку

  1. Помыть яйца
  2. Положить в кастрюлю с холодной водой
  3. Дождаться когда вода закипит крупными пузырями
  4. Выключить огонь
  5. Через 3 минуты поместить под холодную воду

Жареная картошка с салом

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 150 г сала
  • 1 луковица
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезать сало тонкими пластинками, обжарить до шкварок
  2. Отложить шкварки
  3. Нарезать картофель соломкой
  4. Жарить картофель в сале 5 минут на сильном огне
  5. Перемешать, жарить еще 5 минут на среднем огне
  6. Нарезать лук мелкими кубиками, добавить к картофелю
  7. Жарить 5 минут без крышки
  8. Посолить, перемешать
  9. Накрыть крышкой
  10. Через 1 минуту, выключить огонь
  11. Добавить шкварки, перемешать

Щи в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 500 г свинины
  • 1 морковь
  • 2 бульонных кубика
  • Соль
  • Растительное масло
  • Капуста
  • Томатная паста

Приготовление:

  1. В мультиварку положить: свинину целиком, бульонные кубики, луковицу, 1,5 л воды, 1 ст. л. масла
  2. Включить режим “бульон” - 1 час
  3. Нарезать лук мелко
  4. Натереть морковь
  5. Нарезать перец брусочками
  6. Приготовить обжарку:
    • Обжарить лук
    • Добавить морковь
    • Добавить перец
    • Добавить томатную пасту, тушить 5 минут
  7. Нарезать картофель кубиками
  8. Нашинковать капусту
  9. Из готового бульона снять пенку, удалить вареный лук, нарезать мясо
  10. В бульон добавить мясо, зажарку, картофель, капусту
  11. Перемешать, включить режим “суп” - 1 час
  12. Дать настояться 10-15 минут