Рис с острой говядиной
Ингредиенты:
- 1 чашка риса
- 200 г говяжьего фарша
- 1 банка красной фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. томатной пасты
- острый соус по вкусу
Приготовление:
- Отварить рис с солью и маслом
- Обжарить говяжий фарш
- Добавить морковь, лук, томатную пасту, острый соус, красную фасоль
- Тушить 15-20 минут
- Выложить мясо на рис
Удон с курицей
Ингредиенты:
- 300 г удона
- 500 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец
- Зеленый лук
- Кунжут
- Соевый соус
- Масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Поставить воду на огонь для удона
- Нарезать овощи средними кусочками
- Нарезать филе маленькими кусочками
- Варить удон 1,5 минуты, облить холодной водой
- Обжарить курицу до золотистости
- Добавить овощи, жарить до мягкости
- Добавить соевый соус, соль, перец
- Добавить удон, тушить несколько минут
- Подавать с зеленым луком и кунжутом
Рис с креветками и яйцом
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 1 чашка риса
- 1 морковь
- 1 чашка горошка
- 1/2 чашки кукурузы
- 3 яйца
- Зеленый лук
- Кунжут
- Масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Отварить рис
- Разморозить и очистить креветки
- Взбить яйца с солью и перцем
- Обжарить креветки 3-5 минут, отложить
- Обжарить рис с овощами, отложить
- Обжарить яйцо
- Смешать все компоненты
- Посыпать зеленым луком и кунжутом
Блинчики (2 порции)
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 100 г муки
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Растопить масло в микроволновке
- Смешать все ингредиенты до однородности
- Приготовить блины
Яйца всмятку
- Помыть яйца
- Положить в кастрюлю с холодной водой
- Дождаться когда вода закипит крупными пузырями
- Выключить огонь
- Через 3 минуты поместить под холодную воду
Жареная картошка с салом
Ингредиенты:
- 10 картофелин
- 150 г сала
- 1 луковица
- Соль
Приготовление:
- Нарезать сало тонкими пластинками, обжарить до шкварок
- Отложить шкварки
- Нарезать картофель соломкой
- Жарить картофель в сале 5 минут на сильном огне
- Перемешать, жарить еще 5 минут на среднем огне
- Нарезать лук мелкими кубиками, добавить к картофелю
- Жарить 5 минут без крышки
- Посолить, перемешать
- Накрыть крышкой
- Через 1 минуту, выключить огонь
- Добавить шкварки, перемешать
Щи в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 луковицы
- 500 г свинины
- 1 морковь
- 2 бульонных кубика
- Соль
- Растительное масло
- Капуста
- Томатная паста
Приготовление:
- В мультиварку положить: свинину целиком, бульонные кубики, луковицу, 1,5 л воды, 1 ст. л. масла
- Включить режим “бульон” - 1 час
- Нарезать лук мелко
- Натереть морковь
- Нарезать перец брусочками
- Приготовить обжарку:
- Обжарить лук
- Добавить морковь
- Добавить перец
- Добавить томатную пасту, тушить 5 минут
- Нарезать картофель кубиками
- Нашинковать капусту
- Из готового бульона снять пенку, удалить вареный лук, нарезать мясо
- В бульон добавить мясо, зажарку, картофель, капусту
- Перемешать, включить режим “суп” - 1 час
- Дать настояться 10-15 минут